В ВКО вместо направлений появятся дороги

4 мая 2009, 11:21
Фото:

ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. 4 мая. КАЗИНФОРМ /Вита Викторова/ - ВКО в лидерах не только по протяженности дорог, но и по их плохому состоянию, передает корреспондент Казинформа. Несмотря на это, как выяснилось на совещании у акима области, руководители ряда городов и районов региона уменьшили расходы на их ремонт и содержание в текущем году. Ситуацию удастся выправить с помощью «дорожной карты», по которой на отрасль будет направлено почти 4,5 миллиарда тенге. На эти средства планируется произвести ремонтные работы на 183 объектах.

Работами по текущему ремонту и содержанию будет охвачено 42 процента от общей протяженности дорог местного значения. Более двух миллиардов тенге запланировано на ремонт улиц городов Курчатов и Усть-Каменогорск.

Деньги есть - дело за качеством. Неутешительная статистика прошлого года свидетельствует, что проблема эта существует. Согласно проведенным в прошлом году послеремонтным пробам, 22 процента дорог республиканского и 34,4 процента местного значения забракованы дорожной лабораторией и переделаны за счет подрядных организаций.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?