Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Администрация столичного рынка «Артем» закрыла мясной павильон по причине завышения продавцами цен на продукцию

Фото : 4 мая 2009, 12:15

Администрация столичного рынка «Артем» закрыла мясной павильон по причине завышения продавцами цен на продукцию

Астана. 4 мая. "Казахстан Сегодня" - Администрация рынка "Артем" в Астане закрыла мясной павильон по причине завышения продавцами цен на продукцию. Реализаторы, около 50 человек, в свою очередь устроили забастовку на территории рынка с требованием объяснений со стороны руководства рынка, передает корреспондент агентства.

По информации бастующих, сегодня утром контролер рынка заявила, что "павильон закрывают на основании, что мы продаем дорогое мясо".

Как пояснила корреспонденту агентства продавец мясного павильона рынка "Артем" Соня Тютебекова, "повышения цен не было, они просто взяли и закрыли мясной отдел. Хозяин не желает с нами разговаривать и давать нам объяснений".

"Не было никакого предупреждения со стороны администрации, чтобы мы не повышали цены на мясо. Такого не было, чтобы нам говорили продавать мясо по какой-либо фиксированной цене. Я закупила мясо по 580 тенге, по 650 я продаю. Со стороны клиентов жалоб не было. Акимату якобы не нравятся цены, он (владелец рынка. - Прим. агентства) решил поставить свои цены", - отметила С. Тютебекова.

"Хозяин решил работать напрямую с поставщиками, но если в день ему будут поставлять 4 туши, это не значит, что он сможет обеспечивать потребности всего рынка", - заявляют продавцы.

По словам С. Тютебековой, сам владелец рынка на днях поднял цену на рубку: "было две тысячи, стало со 2 мая три тысячи, мы на это согласились".

"Мы сейчас просто хотим узнать, почему с нами так поступили, столько людей осталось за бортом, 50 человек остались сегодня без работы", - сказала она.

Взять какие-либо комментарии по данному вопросу у администрации столичного рынка "Артем" корреспонденту агентства не удалось ввиду отсутствия кого-либо на рабочем месте.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии