Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Шымкентский водоканал получил от ЕБРР кредит в размере 1 млрд тенге

Фото : 4 мая 2009, 15:33

Шымкентский водоканал получил от ЕБРР кредит в размере 1 млрд тенге

Шымкент. 4 мая. "Казахстан Сегодня" - Директор постоянного представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Казахстане Майкл Вайнстин и руководитель ТОО "Водные ресурсы - маркетинг" Анарбек Орман подписали договор о предоставлении кредита в размере 1 млрд тенге, сообщает корреспондент агентства.

"Сегодняшнее событие знаковое, можно сказать, историческое для нас. Это наш первый проект с шымкентским водоканалом, также это первый проект для нас в этой сфере в Казахстане. Все было просчитано нашими экспертами. Вообще, если мы даем деньги кому-то, то это означает, что мы уверены в возвратности, то есть, считаем риски приемлемыми для себя", - заявил М. Вайнстин.

Руководитель ТОО "Водные ресурсы - маркетинг" сообщил, что полученные средства будут направлены на реконструкцию изношенных водопроводных и канализационных сетей, установку энергосберегающих насосных станций и оборудования для очистки и дезинфекции, а также на прокладку водоводов в пригородные микрорайоны.

"За 2008 год мы направили 374 млн тенге на замену старых, изношенных водопроводных сетей водопровода и канализации, на модернизацию водозаборных установок, очистных сооружений", - проинформировал А. Орман.

Как было сообщено, кредит ЕБРР предоставлен под 5-7% сроком на 10 лет.

$1 = 150,64 тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии