Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для нас социальная справедливость не означает передела собственности - первый заместитель председателя НДП «Нур Отан»

Фото : 4 мая 2009, 15:39

АСТАНА. 4 мая. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - В офисе центрального аппарата НДП «Нур Отан» проходит республиканское совещание идеологического актива партии по теме «Стратегия действий НДП «Нур Отан»: новые приоритеты и новые подходы», передает корреспондент Казинформа.

Участники совещания обсуждают идеологические аспекты главного вопроса предстоящего XII съезда НДП «Нур Отан» - новой стратегии действий партии.

Выступивший с докладом первый заместитель председателя партии Дархан Калетаев отметил, что кризис проявляется в Казахстане мягче по сравнению со многими другими странами благодаря тому, что государство принимает упреждающие меры по стабилизации экономики. В то же время кризис, во всем мире снижающий деловую активность, уровень жизни людей, - поставил под сомнение эффективность фундаментальных принципов самой рыночной экономики.

«Между тем, рыночная экономика - в основе наших экономических достижений, сохранения и укрепления нашей государственности, создания необходимых условий для развития человека и общества. Благодаря ее стимулирующему влиянию Казахстан стал таким, каким сегодня является - успешным, прогрессивным и авторитетным», - сказал Д.Калетаев.

Говоря об идеологии партии, Д.Калетаев подчеркнул, что глубинный смысл либерального направления «Нур Отан» - в упрочении через поощряемый буржуазный индивидуализм имущего среднего класса. «Дальнейший расчет был на рост этого класса, способного обеспечить более стабильную защиту прав собственности и укрепление власти закона, развитие демократии и гражданского общества», - сказал он.

По словам Д.Калетаева, «Нур Отан» как народная партия приоритетно и уважительно относится к системе национальных ценностей, возведя идею казахстанского патриотизма в примат общественного развития. В условиях имущественного и социального неравенства, обусловленного существующими в стране свободными экономическими условиями, позиция партии заключается в том, чтобы это неравенство не было чрезмерным.

«Для нас социальная справедливость не означает передела собственности, перераспределения совокупных национальных благ, в отличие от популистских призывов казахстанских партий левой ориентации об облагодетельствовании конкретных социальных групп по принципу «здесь и сейчас», перераспределив материальные блага в их пользу», - подчеркнул Д.Калетаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии