Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане состоялось заседание комиссии Минобороны по контролю над исполнением антикоррупционного законодательства в Вооруженных силах

Фото : 4 мая 2009, 16:51

В Астане состоялось заседание комиссии Минобороны по контролю над исполнением антикоррупционного законодательства в Вооруженных силах

АСТАНА. 4 мая. КАЗИНФОРМ - В Астане состоялось очередное заседание комиссии Министерства обороны Казахстана по контролю над исполнением антикоррупционного законодательства в Вооруженных силах Республики Казахстан, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Открывая заседание комиссии, начальник главного управления военной полиции ВС РК Мурат Тумарбеков отметил, что контроль над исполнением антикоррупционного законодательства в Вооруженных силах республики обеспечивает действенность проводимых мер по борьбе с коррупцией.

В адрес Министерства обороны из Главной военной прокуратуры поступило представление об устранении нарушений законности при организации и проведении конкурсов по закупу лекарственных средств и услуг капитального строительства для нужд Вооруженных сил.

О результатах рассмотрения представления Главной военной прокуратуры сообщил начальник управления договорно-правовой работы юридического департамента МО РК полковник юстиции Талгат Садыков. В своем докладе офицер сообщил, что указанные факты нарушений законности подтвердились.

Обсудив представление Главной военной прокуратуры, доклад представителя юридического департамента и другие выступления, комиссия МО по контролю над исполнением антикоррупционного законодательства в ВС РК поставила вопрос о выработке мер по устранению выявленных недостатков и условий, способствующих совершению коррупционных проявлений.

Начальникам главного управления материально-технического обеспечения и главного военно-медицинского управления ВС РК рекомендовано неукоснительно исполнять требования Закона РК «О государственных закупках» и соблюдать правила осуществления государственных закупок. Также было озвучено предложение по организации занятий личного состава ВС с целью изучения антикоррупционного законодательства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии