Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстану есть чему поучиться у Турции в сфере туризма - Т. Досмуханбетов

Фото : 22 мая 2009, 11:13

АСТАНА. 21 мая. КАЗИНФОРМ - Сегодня министр туризма и спорта Республики Казахстан Темирхан Досмуханбетов принял депутата Великого Национального Собрания Турции, председателя группы по сотрудничеству "Турция - Казахстан" Мехмета Чичека, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МТиС РК.

В ходе встречи были обсуждены вопросы развития туризма между двумя государствами. Мехмет Чичек предложил ряд проектов по привлечению турецких туристов в Казахстан. В первую очередь, это религиозный туризм - поездки в Туркестан, мавзолеи Южного Казахстана.

Следует заметить, что Казахстан имеет опыт в организации культурного и религиозного туризма. Так, был запущен туристский поезд по Шелковому пути, который проходит через Туркменистан, Иран, Узбекистан и др. страны и регионы.

Несмотря на ежегодно увеличивающийся товарооборот между Турцией и Казахстаном, поток турецких туристов в нашу страну невелик. Главной причиной тому, безусловно, высокие тарифы на авиаперевозки. Однако, по словам министра, «в рыночных условиях сделать тарифы дешевыми невозможно. Но, ввиду глобального экономического кризиса, вероятно, тарифы будут пересмотрены».

Кроме того, председатель группы по сотрудничеству "Турция - Казахстан" Мехмет Чичек поблагодарил Т. Досмухамбетова за вклад в развитие казахстанско-турецких взаимоотношений в области туризма. Сегодня туристический сервис Турции является одним из самых развитых, и, как заметил глава МТиС РК, «Казахстану есть чему поучиться».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии