Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Возбужденные по фактам хищения 147 уголовных дел приходятся на растрату бюджетных средств - АБЭКП РК

Фото : 6 мая 2009, 12:36

АСТАНА. 6 мая. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Возбужденные по фактам хищения 147 уголовных дел (43%) приходятся на растрату бюджетных средств (в 2008 году 105 дел). Из них в суд направлено 22 уголовных дел. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) Мурат Жуманбай, передает корреспондент Казинформа.

Как отметил официальный представитель АБЭКП, больше всего фактов хищения бюджетных средств выявлено в сфере образования. В данной области возбуждено 69 уголовных дел, из которых в суд направлено 12, ущерб по ним составил 421,2 млн. тенге.

«Практика выявления преступлений данной категории свидетельствует, что большинство из них совершается руководителями заведений дошкольного и среднего образования в группе лиц и по предварительному сговору», - пояснил М. Жуманбай.

Так, в Западно-Казахстанской области расследуются уголовные дела в отношении должностных лиц отдела образования Бокейординского района и директора одного из товариществ, которые путем завышения объемов в актах выполненных работ совершили хищение бюджетных средств в сумме 13,8 млн.тенге при производстве капитального ремонта детского сада в п.Бисен указанного района.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии