Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Фальшивый экзамен

Фото : 6 мая 2009, 14:38

Фальшивый экзамен

№ 324 (16710)

06.05.2009

Оригинальный способ выбивания денег с ничего не подозревающих студентов придумала преподавательница Кокшетауского государственного университета (КГУ). Во время экзаменов она подменяла настоящие тесты совершенно другими.

Финансовая полиция подозревает преподавателя кафедры экономики КГУ в получении взяток от студентов. В стенах учебного заведения только про это и разговоры. Еще бы, кто мог подумать, что почтенная учительница, которой до пенсии оставалось два года, вдруг будет уличена в дурном поступке.

Рассказывают, что преподавательница разработала ловкую методу подмены настоящих тестов подложными. Разумеется, учащиеся о "липе" понятия не имели. Учили, зубрили по одним билетам, а попадались совершенно другие. В общем, по итогам экзаменов даже ботаники получали двойки. Вскоре через посредника следовало предложение уладить досадное недоразумение за счет денежного вознаграждения. Средняя такса равнялась двум тысячам тенге.

Но поставленной на широкую ногу системе вскоре пришел крах. Кто-то "слил" информацию о подозрительных экзаменах с заменой заданий в правоохранительные органы. Во время проведения тестирования у педагога в журнале нашли 19 000 тенге, полученных от студентов. Видимо, в связи с кризисом ставка вознаграждения была милостиво снижена до 1000 тенге.

В ректорате КГУ подчеркивают, что операция проходила в рамках борьбы с коррупцией среди преподавательского состава. Именно от них исходила инициатива. Здесь даже разработана целая программа с участием ДКНБ и финполиции. На время следствия преподавателя отстранили от работы, возбуждено уголовное дело.

Нуржан БАЙМУЛДИН, Кокшетау


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии