В Семее у сгоревшего многоквартирного дома круглые сутки дежурят полицейские, охраняя здание от мародеров

6 мая 2009, 15:21
Фото:

В Семее у сгоревшего многоквартирного дома круглые сутки дежурят полицейские, охраняя здание от мародеров

Семей. 6 мая. "Казахстан Сегодня" - В Семее у сгоревшего многоквартирного дома дежурят полицейские, охраняя здание от мародеров. Об этом корреспонденту агентства сообщил участковый полицейский поселка Степной УВД Семея Арман Жумаканов.

По его словам в шестнадцатиквартирном доме в настоящее время никто не проживает. Погорельцы и жильцы уцелевших квартир переехали к родственникам. "Мы дежурим здесь круглые сутки, по очереди, через каждые два часа обходим здание", - пояснил А. Жумаканов.

"Пока случаев мародерства не зафиксировано", - отметил полицейский.

В управлении по чрезвычайным ситуациям Семея сегодня сообщили, что рассматриваются две версии пожара: неосторожное обращение с огнем и возгорание электропроводки.

По словам погорельцев, накануне на место ЧП приезжали местные власти, которые пообещали помочь. В настоящее время пострадавшие проживают у родных, часть размещена в реабилитационном центре.

Как сообщалось ранее, в Семее в поселке Степной в двухэтажном шестнадцатиквартирном жилом доме 3 мая в 16.09 произошло возгорание первого и второго этажей первого подъезда. В результате огнем уничтожены пять квартир, в двух квартирах частично повреждены смежные деревянные перегородки с лестничной площадкой. Общая площадь пожара составила 180 квадратных метров.

Жертв и пострадавших нет, материальный ущерб устанавливается. Шесть семей размещены у родственников, сообщила пресс-служба МЧС.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?