Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В период кризиса партия должна быть ближе к народу - сенатор А. Бижанов

Фото : 6 мая 2009, 17:59

АСТАНА. 6 мая. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - На предстоящем XII съезде НДП «Нур Отан» будут обсуждены вопросы выработки новой стратегии партии. О том, как должна строить свою работу партия «Нур Отан» в условиях, когда мировой финансово-экономический кризис оказывает влияние на социально-экономическое развитие нашей страны, говорит председатель комитета по социально-культурному развитию Сената Парламента РК Ахан Бижанов, передает Казинформ.

«Партия «Нур Отан» является самой массовой, авторитетной и влиятельной силой казахстанского общества. Она - партия парламентского большинства. Через механизм парламентского влияния партия участвует в решении многих вопросов государственной жизни. В Парламенте мы заслушиваем членов Правительства, участвуем в формировании политики государства. Сама цифра - 700 тысяч членов партии говорит за себя. Об авторитете и влиянии партии говорят и результаты выборов в Парламент, на которых наша партия набрала подавляющее большинство голосов.

Следует отметить, что Народная платформа НДП «Нур Отан» «За процветание Казахстана и благополучие казахстанцев: как мы улучшим жизнь каждого гражданина страны» была принята в 2007 году, когда экономика Казахстана не ощущала влияния мирового финансово-экономического кризиса. Сегодня - совершенно другая ситуация, и на предстоящем съезде мы, делегаты, будем обсуждать актуальные вопросы о влиянии кризиса и о решении проблем, вызванных кризисом. Кроме того, будет обсуждаться ряд политических вопросов. В этом состоит особенность предстоящего съезда партии. Сейчас идет политическая дискуссия, на местах обсуждаются вопросы регионального уровня и намечаются пути их решения. Съезд аккумулирует мнения по решению самых актуальных вопросов.

Что касается самой Народной платформы, то она выполняется целенаправленно и планомерно, по всем параметрам - экономическим, политическим, по вопросам борьбы с коррупцией, развития села, социальной защиты населения. Положения Народной платформы выполняются, но влияние кризиса вносит свои коррективы в нашу жизнь. Поэтому многие положения будут совершенствоваться с учетом сегодняшних реалий как в экономике, так и в других сферах.

Особо хочу отметить, что в такой сложный период ответственность партии перед народом возрастает. В связи с этим, как и указал Глава государства в своем нынешнем Послании, социальные программы Народной платформы должны быть выполнены неукоснительно. Мы, депутаты, как отметил Президент в своем выступлении на совместном заседании палат в сентябре прошлого года, должны обеспечить создание законодательной базы для решения проблем, возникающих под влиянием кризиса. Мы уже приняли блок законов для обеспечения антикризисных мероприятий Правительства.

Что касается партийной работы, то, на мой взгляд, в такой сложный период нам необходимо больше конкретики - мы должны встречаться с людьми, интересоваться их мнением по решению всех наших проблем. Партия в этот период должна быть ближе к людям, к народу», - сказал сенатор.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии