Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вопросы энергосбережения и тарифообразования обсуждены в Павлодаре

Фото : 7 мая 2009, 16:12

ПАВЛОДАР. 7 мая. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Энергосбережение, тарифообразование и снижение сверхнормативных потерь на предприятиях-монополистах обсуждены сегодня на совместном совещании Агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) и акимата Павлодарской области, передает корреспондент Казинформа. В нем приняли участие руководители предприятий энергетики, коммунального хозяйства и неправительственных организаций.

«Для Агентства приоритетными задачами реализации Послания Главы государства народу Казахстана «Через кризис к обновлению и развитию» является реконструкция и модернизация коммунальных сетей», - заявил председатель АРЕМ Нурлан Алдабергенов.

Он отметил, что для повышения инвестиционной привлекательности жилищно-коммунального хозяйства и предсказуемости тарифов предусматривается переход естественных монополий на среднесрочные и долгосрочные тарифы в 2009 году.

Для решения проблем энергосбережения будет обеспечено поэтапное снижение нормативных и сверхнормативных потерь за счет применения новых подходов к нормированию. Предусмотрено введение дифференцированных тарифов, зависящих от объемов потребления электроэнергии.

Выполнение этих планов субъектами естественных монополий позволит в целом уменьшить потери АО «Павлодарская распределительная электросетевая компания» на 200 млн. тенге, АО «Павлодарские тепловые сети» - на 186 млн. тенге, ТОО «Павлодар-Водоканал» - на 19 млн. тенге.

В течение пяти лет предполагается полностью исключить сверхнормативные потери в транспортных сетях. В области таких потерь уже не имеет ТОО «Павлодар-Водоканал».

До конца этого года в Павлодарской области будут введены новые тарифы на электроэнергию, зависящие от ее потребления населением, - ожидается экономия энергоресурсов и средств потребителей.

Решение этих задач, считает Нурлан Алдабергенов, ускорит реконструкцию и модернизацию коммунальных сетей, обеспечит экономическую стабильность предприятий. Работы по энергосбережению защитят потребителей от необоснованного роста цен на регулируемые услуги, что особенно необходимо при проведении Правительством антикризисных мер.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии