Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Скотленд-Ярд предложил новую услугу - сопровождение лондонцев домой после снятия денег из банкоматов

Фото : 7 мая 2009, 17:00

Скотленд-Ярд предложил новую услугу - сопровождение лондонцев домой после снятия денег из банкоматов

ЛОНДОН, 6 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Детективы Скотленд-Ярда предложили лондонцам новую услугу в условиях экономического кризиса и возросшего числа карманных краж. По специальному номеру телефона, как сообщил сегодня представитель столичной полиции, можно вызвать одетого в штатское блюстителя порядка для сопровождения до порога дома пожилых людей, "шопоголиков" /лиц, страдающих болезненной страстью к покупкам/, и бизнесменов после снятия денег из банкоматов.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, новая служба создана по инициативе подразделения "Безопасное соседство" столичной полиции и по просьбе обеспокоенных граждан, прежде всего пенсионеров. "Полицейское сопровождение осуществляется от банка прямо до дома пешком, и, к сожалению, полиция не может оказать вам помощь в покупках", - предупреждает Скотленд-Ярд.

Эта услуга вызвала критику со стороны тех блюстителей порядка, которые считают, что это отвлечение офицеров от других, более неотложных дел, прежде всего их прямой обязанности - поимки преступников. В ответ официальный представитель Скотленд-Ярда заявил, что никаких дополнительных расходов эта услуга не предполагает, а полицейское сопровождение - это часть повседневной работы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии