Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Количество «компьютеров-зомби» резко выросло

Фото : 7 мая 2009, 18:07

Компания McAfee сообщила, что с января этого года с помощью ее программ было обнаружено 12 миллионов компьютеров, которые попали под контроль хакеров.

За последний год количество "зомби-компьютеров", найденных McAfee, выросло на 50%.

По данным McAfee, 18% таких машин находятся в США, 13% - в Китае.

"Благодаря резкому росту ботнетов, киберпреступники создают инфраструктуру, с помощью которой они могут наводнить сеть вредоносными программами", - подчеркнул Джеф Грин, старший вице-президент McAfee.

В докладе, опубликованном фирмой Deloitte, говорится о том, что необходимо разработать глобальный подход к вопросам кибербезопасности.

"Мы не можем ничего не делать", - сказал эксперт Deloitte Грег Пеллегрино.

По мнению эксперта, серьезная опасность угрожает всему, что связано с интернетом. "Этот процесс развивается так быстро, он представляет настолько серьезную угрозу и с точки зрения экономики, и с точки зрения безопасности людей, что у нас нет ста лет для того, чтобы во всем разобраться", - говорит Пеллегрино.

Грег Пеллегрино считает, что государственные учреждения и частные фирмы должны объединить усилия в борьбе с киберпреступностью.

Эксперты указывают на то, что различные области человеческой деятельности, в частности, экономическая и военная, тесно взаимосвязаны, поэтому защищаться от хакеров все должны сообща.

"Наша экономика, основная инфраструктура нашей страны, а также многие наши военные операции зависят от беспрепятственного доступа к киберпространству, - сказал директор Агентства национальной безопасности США Кит Александер в ходе слушаний в комиссии по делам вооруженных сил американского конгресса. - Свобода действий в киберпространстве в XXI веке так же необходима для защиты интересов США, как свобода действий на море в XIX веке и доступ к воздушному и космическому пространству в XX веке".

Кит Александер, возглавляющий в Пентагоне недавно созданное киберкомандование, призвал к созданию специальных сил для ведения войны в киберпространстве и подчеркнул, что США должны провести реорганизацию своих наступательных и оборонительных киберопераций.

Президент США Барак Обама уделяет большое внимание вопросу о кибербезопасности. Вскоре после прихода в Белый дом он распорядился о подготовке соответствующего доклада.

Ожидается, что после того, как этот доклад будет опубликован, Обама предложит кандидатуру человека, который будет заниматься вопросами кибербезопасности Соединенных Штатов.

В Британии продолжается работа над национальной стратегией в области кибербезопасности, которая предусматривает сотрудничество госучреждений и частных фирм.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии