Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подготовка к председательствованию Казахстана в ОБСЕ

Фото : 8 мая 2009, 08:56

Предстоящее руководство Казахстаном ОБСЕ вызывает большой интерес у политологических кругов Запада. Одно из мероприятий по обсуждению различных аспектов председательствования прошло в австрийской столице.

Майра Кабиева, журналист:

- Как проходит подготовка Казахстана к столь важной миссии, как руководство ОБСЕ в 2010 году, с какими вызовами предстоит столкнуться нашей стране при осуществлении функции председателя и приоритеты в деятельности на столь ответственном посту - эти и другие актуальные вопросы обсудили участники круглого стола в Вене.

Выступления руководства Постпредства Казахстана при ОБСЕ и депутата Мажилиса Парламента, доктора политологии Камала Бурханова вызвали неподдельный интерес у авторитетного европейского экспертного сообщества. Известные ученые, специализирующиеся на освещении процессов в Центральной Азии, представили свое видение тех проблемных вопросов, решать которые предстоит в период нахождения Казахстана у руля организации. Внимание привлекла и активная деятельность казахстанского Парламента по подготовке страны к председательству.

Камал Бурханов, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Мы должны взять все то, что считаем полезным и нужным для нас. Думаю, что и европейские народы, когда мы будем здесь председательствовать, привыкнут к нашим ценностям, нашим подходам, нашим идеалам. Думаю, Казахстан значительно обогатит европейские ценности.

Миссия, которую предстоит выполнить Казахстану, налагает особую ответственность, подчеркивали участники круглого стола. При этом признавались неоспоримые достижения страны в своем развитии. Были освещены также перспективы реализации государственной программы «Путь в Европу».

Питер Шидер, Почетный президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы:

- Председательство Казахстана важно и для вашей страны, и для Европы в целом. Казахстан является своеобразным мостом, соединяющим Азию с Европой. После руководства Организацией страна будет играть еще более важную роль и приобретет еще большее значение для Европы в качестве надежного партнера.

За нынешним круглым столом собрались также представители дипломатического корпуса австрийской столицы, и их высокая активность показала своевременность проведения подобных мероприятий по мере приближения ответственной поры председательствования в ОБСЕ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии