Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СПК «Ертис» направила на рассмотрение акиматов программу развития животноводческой отрасли Иртышского макрорегиона «Жайлау» на 2009-2012 годы

Фото : 8 мая 2009, 09:24

АСТАНА. 7 мая. КАЗИНФОРМ - Программа «Жайлау» на 2009-2012 годы, разработанная АО «НК «СПК «Ертіс», направлена на развитие животноводства в регионе и обеспечение занятости местного населения. Программа предусматривает предоставление сельским жителям овцематок для выращивания и реализации мелкого рогатого скота (МРС), сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу АО «НК «СПК «Ертіс». Возврат оборотных средств будет производиться в натуральном виде - определенным количеством МРС с учетом ежегодного увеличения их поголовья.

Условием для участия в программе «Жайлау» является наличие жилого дома, который рассматривается в качестве обеспечения обязательств. При необходимости, программой предусмотрено выделение земельных участков в долгосрочную аренду со стороны местных исполнительных органов. Особенность и социальный эффект программы заключаются в том, что участие в ней могут принять сельские жители, не имеющие стартового капитала, а также постоянной работы. Первоначальная стоимость программы на время пилотного проекта - 100 млн. тенге. В случае же успешности проекта, СПК «Ертіс» предлагает рассмотреть возможность его продления, увеличения финансирования и расширения списка животноводческой продукции.

Согласно программе, участниками проекта являются СПК «Ертіс», поставщик МРС, животноводы, местный исполнительный орган (акиматы ВКО и Павлодарской области, акимы регионов, департаменты сельского хозяйства местных исполнительных органов - МИО). Проект предполагает заключение контракта на поставку МРС между СПК «Ертіс» и частным поставщиком мелкого рогатого скота. Последний, со своей стороны, должен обеспечить и гарантировать своевременную и качественную поставку МРС.

Что касается животноводов, то они будут работать совместно с СПК «Ертіс» на основании договора аренды. Необходимое условие этого договора - наличие недвижимого имущества, служащего обеспечением. Местные исполнительные органы, согласно программе, предоставляют список добросовестных частных лиц, пастбища для участников программы, департаменты сельского хозяйства -обеспечивают учет поголовья мелкого рогатого скота, а также следят за исполнением условий программы (вакцинация и т.п.).

Сейчас программа развития животноводческой отрасли Иртышского макрорегиона «Жайлау» находится на рассмотрении акиматов Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии