Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пресечен межрегиональный канал поставки фальсифицированной алкогольной продукции в Астану

Фото : 8 мая 2009, 12:30

АСТАНА. 8 мая. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - В период первомайских праздников был пресечен канал поставки фальсифицированной алкогольной продукции в Астану. Об этом сегодня на совместной пресс-конференции департамента финансовой полиции г. Астана и столичного филиала НДП «Нур Отан» заявила пресс-секретарь ДБЭКП Гульжанат Куштарова, передает корреспондент Казинформа.

Как пояснила пресс-секретарь, на территории одного из оптово-розничных рынков столицы был задержан оптовый реализатор фальсифицированной алкогольной продукции, у которого изъято четыре тысячи бутылок водки и коньяка известных производителей. «В тот же день был установлен основной склад, который находился в одном из частных домов в мкр. Чубары Астаны, где обнаружено и изъято 10 тысяч единиц фальсифицированной продукции», - добавила она.

«В ходе дальнейшей разработки установлено, что действует устойчивая межрегиональная организованная группа со слаженным механизмом работы и распределением ролей. Поэтому ограничиться задержанием данной партии было недостаточно для пресечения группы. В связи с этим была активизирована глубокая оперативная разработка», - подчеркнула Г. Куштарова.

Результатом разработки стало установление предположительного организатора, который на тот момент находился в Актау. В дальнейшем, через внедренных покупателей был инициирован заказ крупной партии алкогольной продукции, что способствовало приезду организатора в столицу. После приезда последний был задержан органами финансовой полиции, сообщила пресс-секретарь ведомства.

«В ходе опроса организатор пояснил, что цех по изготовлению фальсифицированной продукции находится в г. Тараз. Для проверки доводов фигуранта был осуществлен выезд в данный город, где в частном доме обнаружен подпольный цех, - отметила представитель департамента. - Примерная стоимость изъятой из незаконного оборота алкогольной продукции оценивается в 10 млн. тенге. Также устанавливается ущерб, который причинен правообладателям известных товарных марок. В настоящее время возбуждено уголовное дело и ведется расследование».

Как проинформировали на пресс-конференции, в оперативных мероприятиях и в процессе документирования изъятой продукции принимали участие представители общереспубликанского молодежного движения против коррупции «Қарсы».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии