Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Туроператоры Казахстана обратились к руководителям иссык-кульских пансионатов с просьбой снизить цены на услуги

Фото : 8 мая 2009, 14:15

Туроператоры Казахстана обратились к руководителям иссык-кульских пансионатов с просьбой снизить цены на услуги

Бишкек. 8 мая. "Казахстан Сегодня" - Туроператоры Казахстана обратились к руководителям иссык-кульских пансионатов с просьбой снизить цены на услуги. Об этом 7 мая заявил глава Государственного агентства КР по туризму Турусбек Мамашов в ходе круглого стола "Влияние мирового финансового кризиса на туристическую индустрию КР", передает корреспондент агентства.

По его словам, скоро будет объявлено открытие туристического сезона. "Поэтому в условиях мирового экономического кризиса нужно привлекать туристов сниженными ценами. Туроператоры Казахстана обратились к руководителям иссык-кульских пансионатов с просьбой снизить цены. Они готовы закрыть глаза на невысокий уровень сервиса, лишь бы мы снизили стоимость отдыха на Иссык-Куле", - сказал Т. Мамашов.

"К примеру, стоимость отдыха в отелях Турции обходится в $20 - $30 за сутки, в Египте - $30, а в пансионатах на Иссык-Куле $70. Такие высокие цены отпугивают отдыхающих из Казахстана и России", - отметил он.

В свою очередь, отечественные туроператоры ответили, что будет трудно снизить цены, так как все дорожает и продукты питания в том числе.

Вокруг Иссык-Куля расположено более 150 курортных зон и санаториев, из них около 10% - государственных. Около 100 отелей имеется в частном секторе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии