Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мы надеемся, что все больше казахстанцев откроют для себя Данию - глава торгового представительства

Фото : 8 мая 2009, 15:05

АЛМАТЫ. 8 мая. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - Дания - отличное место для туризма: живописные окрестности, превосходные пляжи, оживленная культурная программа и традиционные достопримечательности. Об этом сегодня в Алматы на презентации Королевства Дании сказал глава торгового представительства этой страны Йенс Юнгерсен Томсен, сообщает Казинформ.

Мероприятие организовано датской компанией Viewpoint travel Scandinavia, которая более 20 лет работает в туристическом бизнесе и предлагает полное руководство и экспертное управление турпоездками. На презентацию были приглашены представители казахстанских туристических агентств.

Как отметил Й.Томсен, Дания является одним из старейших государств в Европе с населением 5,3 млн. человек, богатой историей и разнообразной скандинавской природой. «Сегодня мы хотим представить Данию не только с точки зрения отдыха и культуры. В последнее время большое развитие получает бизнес-туризм и сфера в области обмена опытом», - сказал он.

По словам торгового представителя, сегодня Дания - процветающая и бурно развивающаяся страна, где на высоком уровне развиты сельское хозяйство, сферы социального обслуживания, архитектуры, окружающей среды и энергетики. «По всем этим отраслям нам есть что предложить и показать казахстанским бизнесменам. В частности, Дания является мировым лидером в области энергосберегающих технологий. За последние 30 лет наша экономика выросла в три раза, но с тех пор мы не используем больше энергии», - сказал он.

Как известно, ветряные мельницы - самый чистый источник энергии. В Дании общий объем электроэнергии, вырабатываемой при помощи ветра, составляет 2400 МВт. Широкомасштабное же строительство ветряных мельниц в этой стране началось в 1980-е годы и, как правило, финансировалось местными кооперативами. К концу 2000 года в Дании было построено 6300 ветряных мельниц. По словам Й. Томсена, Дания готова помочь Казахстану в установке ветряных мельниц.

Й. Томсен рассказал также о правилах оформления туристической визы. «До прошлого года датскую шенгенскую визу можно было получить только в посольстве Дании в Москве. Сегодня мы предлагаем другой вариант. Можно подать документы на получение визы в Консульство и Торговое представительство Дании в Алматы, откуда документы диппочтой будут отправлены в Москву. Таким образом, в течение 14 дней можно оформить визу. Данная система среди стран Центральной Азии будет действовать только для граждан Казахстана», - сообщил он.

Дипломат выразил надежду, что, несмотря на текущий глобальный кризис, все больше казахстанцев откроют для себя Данию.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии