Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Союз товаропроизводителей и экспортеров Казахстана предлагает скорректировать антидемпинговое законодательство

Фото : 9 мая 2009, 09:05

Союз товаропроизводителей и экспортеров Казахстана предлагает скорректировать антидемпинговое законодательство

Астана. 8 мая. "Казахстан Сегодня" - Союз товаропроизводителей и экспортеров Казахстана предлагает скорректировать антидемпинговое законодательство. Об этом сегодня в мажилисе парламента РК после заседания круглого стола на тему "О проблемных вопросах при оформлении и выдаче сертификата о происхождении товара" заявил президент Союза товаропроизводителей и экспортеров Казахстана Николай Радостовец, передает корреспондент агентства.

Н. Радостовец напомнил, что "сейчас процедуры по антидемпинговому расследованию занимают девять месяцев. Кроме того, не могут претендовать на это (антидемпинговое расследование. - Прим. агентства) предприятия, которые созданы менее трех лет назад, то есть новые предприятия вообще не могут требовать, чтобы антидемпинговые расследования были проведены, чтобы были какие-то защитные пошлины против российских товаров".

"В ближайшие дни надо экстренно скорректировать антидемпинговое законодательство: уменьшить процедуры с девяти месяцев до одного месяца и чтобы все новые предприятия смогли участвовать в этом, поскольку на самом деле без таких защитных мер, которые применяются во всем мире, мы можем просто реально перерабатывающую промышленность серьезно подрубить", - заявил президент союза.

"Мы не в таком объеме сделали девальвацию (как в России. - Прим. агентства), поэтому у нас сейчас с Россией разные экономические условия. И для того чтобы защитить отечественного товаропроизводителя, поддержать производство, не допустить массовой скупки наших предприятий российскими бизнесменами, поскольку сейчас такие процессы идут, введение практики понижающих коэффициентов при закупке - это выход из положения", - считает Н. Радостовец.

"Причем это надо сделать очень быстро, поскольку в жизни ситуация такая, что в северном государстве мощности по производству строительных материалов, пищевых продуктов, легкой промышленности простаивают в огромных масштабах", - подчеркнул он.

Президент союза также отметил, что российские товаропроизводители "просто завалят наш рынок дешевой товарной продукцией и обанкротят наши предприятия".

По мнению Н. Радостовца, в случае покупки казахстанских предприятий российскими товаропроизводителями казахстанцы могут лишиться работы. "Это не факт, что купив эти предприятия в обанкроченном виде, они (российские предприниматели. - Прим. агентства) оставят казахстанцев там работать", - пояснил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии