Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО для охраны общественного порядка успешно внедряется смотрители и консьержи-охранники - ДВД

Фото : 9 мая 2009, 09:11

В ВКО для охраны общественного порядка успешно внедряется смотрители и консьержи-охранники - ДВД

Семей. 8 мая. "Казахстан Сегодня" - В Восточно-Казахстанской области для охраны общественного порядка успешно внедряется смотрители и консьержи-охранники. Об этом со ссылкой на департамент внутренних дел ВКО, сообщает корреспондент агентства.

По информации ведомства, из местных бюджетов изыскиваются средства на внедрение института консьержей-охранников подъездов многоэтажных жилых домов и смотрителей за улицами в частном секторе. "ДВД совместно с департаментом координации занятости и социальных программ в июле 2007 года разработан и утвержден акимом области План мероприятий по дальнейшему внедрению института консьержей", - пояснили в полиции.

В частности, "в городах Усть-Каменогорске и Семее должно быть по 15 платных смотрителей (из числа неработающих, состоящих на учете в центрах занятости), в крупных регионах (Риддере, Зыряновском, Глубоковском, Шемонаихинском, Аягозском районах) - по 10, в остальных - по 5 человек. Всего по области должно быть 140 оплачиваемых консьержей", - отметили в ДВД.

"Эта работа при содействии акимов городов и большинства районов проведена на должном уровне: если в начале 2007 года по области работали 46 платных смотрителей, то сейчас - 144. Особо необходимо отметить исполнительную власть Курчатова, где в текущем году изыскали возможность оплачивать 18 консьержей вместо запланированных 5, города Риддера - 21 (вместо 10), Бородулихинского района - 16 (вместо 5), Аягозского и Шемонаихинского - по 13 (вместо 10)", - сообщили в департаменте.

Кроме того, в ДВД сообщили, что для более широкого привлечения населения к охране правопорядка, повышения его активности в борьбе с преступностью путем материального стимулирования в области организовано выполнение постановления правительства Республики Казахстан №1243 от 12 августа 2000 года "Об утверждении Правил поощрения граждан, участвующих в охране общественного порядка, способствовавших предупреждению и пресечению преступлений".

"В 2009 году на данные цели выделено 4 млн 883 тыс. тенге, уже выплачен 1 млн 121,5 тыс. тенге 143 наиболее отличившимся гражданам", - проинформировали в ДВД.

Данными премиями поощряются не только члены общественных формирований, но и граждане, проявившие мужество, бдительность при пресечении преступных деяний в конкретных случаях", - отметили в полиции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии