На подготовку и переподготовку кадров в Павлодарской области выделяется 450 млн. тенге

11 мая 2009, 11:49
Фото:

На подготовку и переподготовку кадров в Павлодарской области выделяется 450 млн. тенге

ПАВЛОДАР. 9 мая. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Соглашение о подготовке кадров подписали акимат Павлодарской области и Министерство труда и социальной защиты населения РК, передает корреспондент Казинформа.

Первое направление - переподготовка 1 780 безработных. На их обучение выделяется 129 млн. тенге из расчета 24,4 тысячи тенге в месяц на одного слушателя.

По второй позиции предполагается подготовка одной тысячи специалистов для экспортной специализации макрорегионов. Их учеба обойдется бюджету в 126 млн. тенге.

В Павлодарской области будет вестись обучение казахстанских кадров для замещения иностранных специалистов. На их подготовку будет направлено 192 млн. тенге.

Изменения, внесенные в Трудовой кодекс и Закон РК «О занятости населения», позволяют получить новую специальность или повысить свою квалификацию гражданам, работающим в режиме частичной занятости, малообеспеченным и воспитывающим детей в возрасте до семи лет.

Для поддержки безработных на социальные рабочие места в регионе будут дополнительно трудоустроены 2 507 человек с заработной платой 30 тысяч тенге. Молодежную практику с зарплатой 15 тысяч тенге пройдут 1 530 выпускников вузов и колледжей. На эти цели из республиканского бюджета выделено 362 млн. тенге.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?