В ЮКО судоисполнители объявили месячник по исполнению судебных решений о взимании банковских долгов

11 мая 2009, 15:18
Фото:

В ЮКО судоисполнители объявили месячник по исполнению судебных решений о взимании банковских долгов

Шымкент. 11 мая. "Казахстан Сегодня" - В мае южноказахстанские судоисполнители будут уделять приоритетное внимание исполнению судебных решений о взимании банковских долгов. Об этом шла речь на заседании круглого стола с участием судебных исполнителей, представителей банков второго уровня и полицейских, сообщает корреспондент агентства.

Как сообщили участники круглого стола, на сегодняшний день в суды ЮКО поступило около 2 тыс. исков практически от всех банков на сумму около 2 млрд 500 млн тенге. Практически по всем искам суды вынесли решения в пользу банкиров.

"Исполнение судебных решений по исковым требованиям банков весьма затруднено. Это обусловлено тем, что зачастую заемщика не оказывается на месте, он куда-то уезжает, поэтому приходится тратить много времени, буквально "вылавливая" его. Или за ним не числится никакого имущества. Поэтому и было решено провести месячник и сконцентрировать силы судоисполнителей именно на этой проблеме", - сказал один из участников семинара.

На круглом столе также присутствовали представители дорожной полиции, которые считают, что выполнение судебных решений о принудительном взимании штрафов за нарушения правил дорожного движения тоже должно осуществляться в приоритетном порядке.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?