Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Грузия «безвозвратно» вышла из СНГ, теперь ее «естественный партнер» - Евросоюз, заявил М.Саакашвили

Фото : 12 мая 2009, 15:43

МОСКВА, 12 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Грузия "безвозвратно вышла из СНГ", и теперь ее "естественный партнер" - Евросоюз. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил 11 мая в интервью радиостанции "Эхо Москвы" президент Грузии Михаил Саакашвили в связи с присоединением к программе ЕС "Восточное партнерство".

По его словам, участие в этой программе дает "соглашение о свободной торговле со всеми странами ЕС, облегчение визового режима, который уже имеют россияне". Кроме того, на территории Грузии "будут осуществляться все инфраструктурные проекты Европейского союза", утверждал грузинский лидер. "Уже сейчас мы строим дороги и некоторые другие инфраструктурные проекты на деньги Европы и Соединенных Штатов, на несколько миллиардов долларов", - сказал он.

С другой стороны, отметил М.Саакашвили, Грузия "сохраняет двусторонние связи со всеми странами СНГ, которые хотят эти связи сохранить". По его словам, на данном этапе речь идет обо всех странах, "кроме России". "Может, в будущем и это поменяется к лучшему", - добавил президент Грузии.

12 августа 2008 г М.Саакашвили заявил, что Грузия выходит из СНГ, а 14 августа национальный парламент принял решение о выходе страны из трех соглашений в рамках Содружества. Грузия вышла из "Соглашения о создании Содружества независимых государств" от 8 декабря 1991 г, из принятого 22 января 1993 г главами стран СНГ Устава Содружества и подписанного 24 сентября 1993 г "Договора о создании Экономического союза СНГ". Грузия перестанет быть членом СНГ с августа 2009 г.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии