Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Задержаны две жительницы города Кокшетау, купившие в Петропавловске с целью сексуальной эксплуатации двух девушек

Фото : 12 мая 2009, 16:56

Отоварились

11.05.2009

Георгий ЛАНСКОЙ, Петропавловск

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью и департаментом Комитета национальной безопасности в ходе совместной операции были задержаны две жительницы города Кокшетау, купившие в Петропавловске с целью сексуальной эксплуатации двух девушек. Операция завершилась задержанием покупательниц живого товара на выезде из города Петропавловска.

В распоряжение оперативников поступила информация о том, что две жительницы Акмолинской области занимаются вербовкой девушек из Петропавловска для занятия проституцией в Астане, Кокшетау и курортной зоне Боровое. Совместно с сотрудниками ДКНБ была разработана спецоперация, руководил которой первый заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Берик Билялов. В преступную среду был внедрен оперативник, который выступил в роли завзятого продавца. Вскоре торговки живым товаром вышли на контакт и стали проводить переговоры. Две североказахстанские девушки, давшие согласие выступить в роли живого товара, прошли тщательный инструктаж по поведению путан и существующим расценкам за интимные услуги.

В день сделки покупатели прибыли в Петропавловск на спортивной машине. Вместе с Кариной и Асель, так назвали себя сутенерши, прибыл молодой человек, выполнявший роль телохранителя. Первоначальная цена в 450 долларов за девушку была снижена притязательными клиентами до 200. Вся процедура переговоров по купле-продаже фиксировалась полицейскими при помощи спецсредств и Центра оперативного управления. Когда девушки оказались в авто своих новых владельцев, сразу же подверглись массированной вербовке. Им пообещали поселить в хорошей квартире и дать работу, при которой прибыль будет делиться наполовину. В то же время молодые сутенерши дали понять, что у них обширные связи в преступном мире и отказ от работы, равно как переход к другим сутенерам или побег, будет иметь для них самые плачевные последствия. Задержание подозреваемых было проведено на посту «Рубеж» при выезде из Петропавловска.

Выяснилось, что одна из задержанных, 1980 года рождения, сама в течение 5 лет состоит на учете как проститутка, вторая, 23-летняя жительница Кокшетау также занималась коммерческим сексом. Одна из задержанных находится в изоляторе временного содержания, вторая отпущена под подписку о невыезде. 23-летняя Карина поясняет, что в течение 6 лет занимается проституцией, есть определенный круг клиентов. Недавно узнала, что более прибыльным делом является сводничество и перепродажа девушек, решила этим заняться, но в Петропавловске попала в руки правоохранительных органов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии