Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бывший руководитель департамента сельского хозяйства Карагандинской области, подозреваемый в организации хищения 100 млн. тенге бюджетных средств, объявлен в розыск — финпол

Фото : 12 мая 2009, 17:45

Б

ывший руководитель департамента сельского хозяйства Карагандинской области, подозреваемый в организации хищения 100 млн. тенге бюджетных средств, объявлен в розыск — финпол

КАРАГАНДА. 12 мая. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В суде района им. Казыбек би г. Караганды начато судебное разбирательство по уголовному делу, связанному с хищением 100 млн. тенге бюджетных средств, предназначавшихся для кредитования сельхозтоваропроизводителей, передает корреспондент Казинформа.

Как уже сообщалось, департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Карагандинской области в ходе проверки был выявлен факт создания лжепредприятия и получения кредитных бюджетных средств в сумме 100 млн. тенге, которые использованы не по назначению. По данному факту предъявлены обвинения бывшему руководителю департамента сельского хозяйства, который, по версии следователей, являлся организатором этого преступления, а также исполнителю — гр. Т.

В настоящее время исполнитель предстал перед судом. Ему инкриминируются лжепредпринимательство (ст. 192 УК РК), использование заведомо подложного документа (ст. 325 ч.3 УК РК) и незаконная легализация денежных средств (ст. 193 ч.3 п. «в» УК РК).

Что касается бывшего руководителя департамента сельского хозяйства, то, как рассказал корреспонденту Казинформа начальник отдела по расследованию финансовых преступлений ДБЭКП по Карагандинской области Саят Алюбаев, он обвиняется в создании лжепредприятия, незаконной легализации денежных средств и злоупотреблении должностными полномочиями. «Однако он находится в бегах и объявлен в республиканский розыск», - сообщил С. Алюбаев.

По словам начальника отдела по расследованию финансовых преступлений, кредит был получен на льготных условиях сроком на 10 лет. «Деньги были направлены на увеличение уставного фонда кредитного товарищества. Из 100 млн. тенге в бюджет возвращено 9 млн. тенге. В настоящее время есть решение суда о взыскании денег с сельхозпредприятий, которые выступали гарантами. Есть определенные юридические лица, выставившие в качестве залога свою технику. На это имущество сейчас наложен арест, и работу ведут судоисполнители», - пояснил С. Алюбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии