Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Данные об испытаниях ПРО найдены на старых компьютерах

Фото : 12 мая 2009, 20:01

Данные об испытаниях ПРО найдены на старых компьютерах

Стратегически важная информация об объектах противоракетной обороны, сведения о банковских счетах и записи из картотеки системы здравоохранения Британии были найдены на жестких дисках старых компьютеров.

Личные данные были обнаружены на более трети компьютеров, купленных на онлайн-аукционах и распродажах по всему миру: в Великобритании, США, Германии, Франции и Австралии.

Результаты проведенного исследования огласили специалисты из телекоммуникационной компании BT и британского университета Гламоргана.

По словам профессора Эндрю Блита, обнаружить эту информацию не составило никакого труда: "Мы использовали стандартные средства для анализа данных".

В исследовании, организованном специалистами центра изучения проблем безопасности компании ВТ, принимали участие также эксперты университета Эдит Коуэн в Австралии и университета Лонгвуда США.

Среди обнаруженных данных не только выписки с банковских счетов и медицинских карточек, но и персональная информация о людях, их трудовом стаже и местах работы, а также сведения о планируемой финансовой операции на 50 миллиардов долларов.

На компьютере, купленном на интернет-аукционе eBay, были обнаружены детали тестового запуска ракеты класса земля-воздух.

Система противоракетной обороны (ПРО), испытания которой были проведены не далее как в марте 2009 после того, как ракету запустила Северная Корея, должна была стать щитом, защищающим от ракет дальнего действия.

Система ПРО была разработана и построена американской авиационной корпорацией Lockheed Martin, и на том же самом компьютере содержались секретные внутрикорпоративные данные: сведения о проектах и персональная информация о сотрудниках.

По словам специалистов, на одном из жестких дисков, купленных во Франции, были найдены секретные записи переговоров из посольства в Париже.

На других компьютерах - уже из Великобритании - остались данные о пациентах двух больниц Шотландии, снимки ультразвукового исследования, данные о рабочем расписании врачей, внутренние письма и документы.

Также в ходе эксперимента была обнаружена личная переписка высокопоставленного чиновника одного из крупных европейских банков.

"Нарушение закона"

Профессор Блит, эксперт по кибер-криминалистике и преподаватель университета Гламоргана, заявил, что и более ранние исследования показыва"Хотя ситуация не ухудшается, но и лучше она не становится", - добавил он.

"И никакой сложности не представляет обнаружить это. Я могу позвать 14 или 15-летнего подростка и за день он найдет то же самое", - добавляет эксперт.

Энди Джонс, глава отдела информационной безопасности компании ВТ, делает однозначный вывод: "Большинство организаций и частных лиц до сих пор не имеют никакого представления о том, какой объем информации о них (и какой важности эта информация может быть) хранится на жестких дисках компьютеров".

"Бизнес-организациям следует быть в курсе, что они, не уничтожая определенного рода информацию, могут нарушить закон", - заявил Джонс.

Официальный представитель Lockheed Martin заявил, что компания не осведомлена о каких-либо "утечках данных", касающихся испытаний ПРО, также ничего неизвестно об этом ни правительству, ни судебным органам.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии