Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Эйр Астана» и «Скат» снизили цены на авиабилеты - Минтранском

Фото : 13 мая 2009, 09:34

«Эйр Астана» и «Скат» снизили цены на авиабилеты - Минтранском

Астана. 12 мая. "Казахстан Сегодня" - Авиакомпании "Эйр Астана" и "Скат" снизили цены на билеты, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства транспорта и коммуникаций РК (Минтранском).

Как сообщает пресс-служба, Комитет гражданской авиации Минтранскома провел ряд встреч с руководителями казахстанских авиакомпаний, на которых рассматривался вопрос снижения цен на авиабилеты. "В результате этой работы ведущие авиакомпании изыскали возможность положительного решения данного вопроса", - отметили в пресс-службе.

В частности, как сообщает пресс-служба, авиакомпания "Эйр Астана" продлила акцию по снижению тарифов не только на весенний период, но и на все лето. Пассажир, желающий воспользоваться услугой этой компании, сможет купить билет в два раза дешевле, нежели в зимний период навигации. Единственным условием является предварительная покупка. Кроме того, введены специальные виды тарифов для пассажиров старше 60 лет и молодежи до 25 лет, а акция по бесплатному перелету по Казахстану и странам СНГ для ветеранов Великой Отечественной войны будет действовать круглый год.

Корректировку цен в сторону понижения решено провести и в авиакомпании "Скат", являющейся второй по объемам авиаперевозок в Казахстане. В зависимости от загрузки и направлений тарифы компании будут дешевле от 5 до 32% прежней стоимости. Введены также молодежный и пенсионный тарифы.

Как сообщалось ранее, отвечая на вопрос посетителя своего блога, министр транспорта и коммуникаций РК Абельгази Кусаинов сообщил, что Комитетом гражданской авиации прорабатывается вопрос снижения цен на услуги казахстанских авиаперевозчиков.

"Вопросы ценообразования стоимости авиаперевозок находятся на постоянном мониторинге Министерства транспорта и коммуникаций. В марте текущего года был проведен ряд совместных совещаний с наиболее крупными авиакомпаниями Казахстана о принятии мер по снижению стоимости билетов. Первым результатом стало введение авиакомпаниями "Эйр Астана" и "Скат" специальных акций по продаже авиабилетов по льготным ценам. Считаю, что это только одна из первых мер, призванных сделать воздушный транспорт более доступным. В настоящее время Комитетом гражданской авиации активно прорабатывается вопрос дальнейшего снижения цен", - говорится в ответе министра.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии