Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана решило не пускать в небо 47 казахстанских самолетов

Фото : 13 мая 2009, 10:22

Запретом - на запрет

После того как еврокомиссия месяц назад запретила полеты в Европу шести казахстанским авиакомпаниям, Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана решило не пускать в небо 47 казахстанских самолетов. С мая 2009 года до марта 2010 чиновники обещают выписать тормоза всем устаревшим судам - “Ан-24”, “Як-40”, “Ту-134”, а заодно набившим оскомину “Фоккерам-50”.

- Обновление парка воздушных судов позволит не только обеспечить безопасность полетов, но и снизить стоимость авиаперевозок на социально значимых рейсах, - рассказал вчера на заседании правительства премьер-министру Кариму МАСИМОВУ министр транспорта и коммуникаций Абельгазы КУСАИНОВ. - Необходимый объем инвестиций на 2010-2011 годы для обновления парка воздушных судов составляет 42 млрд. тенге. Устаревший парк судов заменят 12 современных авиалайнеров компании “Бомбардье” и “Эмбрайер”.

В апреле 2009 года европейская комиссия внесла в список 6 казахстанских авиакомпаний, которым запрещено пользоваться воздушным пространством Евросоюза ввиду их несоответствия современным техническим стандартам.

По словам Кусаинова, чтобы история с “черным списком”, в котором оказались наши авиакомпании больше не повторялась, Минтранском разработал поправки в закон о воздушном транспорте, ужесточающие требования к авиакомпаниям. Они уже переданы в правительство.

Виктор БУРДИН, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии