Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мошенница из Сатпаева, обогатившаяся более чем на 1,3 млн. тенге, приговорена к пяти годам лишения свободы

Фото : 13 мая 2009, 10:48

КАРАГАНДА. 12 мая. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Судом г. Сатпаев (Карагандинская область) к пяти годам лишения свободы приговорена жительница этого города Ляззат Саликбаева, завладевшая путем обмана и злоупотребления доверием имуществом и денежными средствами граждан на общую сумму более 1,3 млн. тенге. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил прокурор г. Сатпаев Рамазан Интыкбаев.

Жертвами мошенницы стали 12 человек. Она предлагала людям свою помощь в трудоустройстве, приобретении жилья и получении банковского кредита. В других случаях осужденная, наоборот, сама обращалась за помощью, якобы оказавшись в сложной ситуации. «В феврале 2008 года Саликбаева под предлогом того, что с семьей попала в аварию, и дочери требуется операция, скончалась сестра и т.п., завладела у гр. А. золотыми изделиями и денежными средствами на общую сумму 747 600 тенге. Обманув гр. Т., что свекрови требуется срочная операция, она получила 120 000 тенге. Нескольким гражданам осужденная обещала содействие в трудоустройстве, за что те отдали ей 185 000 тенге. 25 000 тенге она взяла за помощь в оформлении кредита в банке», - привел примеры прокурор города.

«Таким образом, Л. Саликбаева с целью незаконного обогащения, на протяжении 2008 года, злоупотребляя доверием граждан и обманывая их, завладела материальными ценностями и денежными средствами на сумму 1 339 700 тенге, - резюмировал Р. Интыкбаев. - Приговор суда вступил в законную силу, в настоящее время осужденная отбывает наказание в местах лишения свободы».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии