Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Задача современного этапа - борьба с промышленными загрязнениями - лидер антиядерного движения «Невада-Семипалатинск» О. Сулейменов

Фото : 13 мая 2009, 10:50

ПАВЛОДАР. 13 мая. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Известный литератор и общественный деятель, постоянный представитель РК при ЮНЕСКО Олжас Сулейменов побывал в Павлодаре, передает корреспондент Казинформа. Поездка поэта связана с двадцатилетием антиядерного движения «Невада-Семипалатинск», которое отмечают его участники.

Вчера О.Сулейменова принял аким Павлодарской области Бакытжан Сагинтаев. На встрече обсуждались экономическая ситуация в регионе и принимаемые антикризисные меры. Поэт отметил, что рад боевому настрою руководства, которое внушает оптимизм.

На встрече с павлодарскими студентами выдающийся мастер слова рассказал об истории антиядерного движения в республике, его роли в закрытии семипалатинского полигона. Задачи современного этапа - борьба с промышленными загрязнениями окружающей среды, объединение усилий мировой общественности по сокращению ядерных вооружений.

Затронув в разговоре с молодежью вопросы литературы и поэзии, О.Сулейменов сообщил, что завершает вторую часть книги «Аз и Я», вызвавшую более тридцати лет назад огромный интерес читателей, литературных критиков и политической элиты.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии