Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил предложения согласительной комисии по поправкам в законодательство по вопросам документационного обеспечения

Фото : 13 мая 2009, 11:21

Мажилис одобрил предложения согласительной комисии по поправкам в законодательство по вопросам документационного обеспечения

Астана. 13 мая. "Казахстан Сегодня" - Депутаты мажилиса парламента РК сегодня на пленарном заседании одобрили предложения межпалатной согласительной комисии по проекту закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам документационного обеспечения", передает корреспондент агентства.

Согласно регламенту, данный документ направляется на рассмотрение в сенат.

По словам депутата мажилиса Майры Айсиной, предлагаемые поправки устанавливают единые требования к документированию управленческой деятельности государственных и негосударственных организаций, способствуют улучшению организации работы с документами, повышают культуру управленческого труда и обеспечивают сохранность документов. В ходе рассмотрения документа в парламенте были внесены поправки редакционного характера: в закон "О национальном архивном фонде и архивах" - в части обеспечения учета документов архивного фонда, а также привлечения лиц, виновных в нарушении законодательства по архивному делу только в соответствии с законами РК; в закон "Об электронном документе и электронной цифровой подписи" - в части уточнения компетенции правительства по утверждению порядка электронного документооборота.

Законопроектом также закрепляются полномочия уполномоченного госоргана и акиматов областей, Алматы и Астаны в области документационного обеспечения. Изменения позволят на государственном уровне установить единые требования к созданию и организации работы с документами и повысить производительность и культуру управленческого труда. Кроме того, предлагаемые в законопроекте поправки позволят организациям ориентироваться в сроках хранения различных видов документов и не допускать их преждевременного уничтожения. Тем самым будут защищены как права и интересы организаций, так и права физических и юридических лиц, вступающих с ними в правоотношения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии