Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Цены на нефть выше 60 долларов за баррель

Фото : 13 мая 2009, 12:14

Цены на нефть выше 60 долларов за баррель

Цены на нефть достигли наивысшей отметки за последние полгода. Оптимизм трейдеров вызван надеждой на скорое восстановление мировой экономики и, связанный с этим, рост спроса на энергоносители.

Американская нефть WTI достигла отметки в 60,08 долларов за баррель, в Лондоне Brent вырос до 58,64 долларов за баррель.

Нефть поднялась в цене на 80% с самого низкого уровня в 32 доллара за баррель, зафиксированного в январе, но это еще очень далеко до рекордных цифр июля 2008 года в 147 долларов.

Причина роста - глобальный подъем на фондовых рынках, считают эксперты.

Ослабление американской валюты также подстегнуло нефтяные цены: их рост напрямую связан с падением доллара. Доллар достиг самой низкой отметки в отношении корзины валют за последние 4 месяца.

Путь наверх

"Есть такое ощущение, что мы увидели "дно", и теперь путь только один - наверх", - сказал Би-би-си Джерард Ригби, аналитик австралийской компании Fuel First Consulting.

Однако, несмотря на оптимизм трейдеров, пока явно недостаточно признаков того, что спрос на нефть восстанавливается.

Предложение на рынке нефти - вполне достаточное. Также, по оценкам специалистов, около 100 млн. баррелей нефти загружено в танкеры. Запасы нефти США находятся на самом высоком уровне за последние 19 лет.

Подъем на фондовых рынках, наметившийся недавно, дал основание инвесторам предположить, что мировая экономика восстанавливается, и они сделали ставку на то, что и цены на нефть пойдут вверх в ближайшем будущем.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии