Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уклонения от уплаты налогов осуществляются непредоставлением декларации о расходах и доходах предприятия - АБЭКП РК

Фото : 13 мая 2009, 14:25

АСТАНА. 13 мая. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Одним из распространенных способов уклонения от уплаты налогов является непредоставление декларации о расходах и доходах предприятия. Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) Мурат Жуманбай, передает корреспондент Казинформа.

В частности, в г.Алматы приговором суда лишена права занимать должность руководителя хозяйствующих субъектов сроком на три года директор ТОО «Лаборатория компьютерных технологий» Л. Васильева, которая в 2005-2006 годах путем непредоставления декларации о доходах уклонилась от уплаты налогов на сумму 161 млн. тенге.

«Здесь же приговорен судом к лишению права занимать должность руководителя хозяйствующих субъектов сроком на два года директор ТОО «Global inform Systems» В. Кулаев. Последний в 2005-2006 годах вышеупомянутым путем уклонился от уплаты налогов на сумму 150 млн. тенге», - заметил официальный представитель финполиции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии