Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жамбылские полицейские раскрыли убийство шымкентского бизнесмена

Фото : 13 мая 2009, 14:43

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 13 мая. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - В Кордайский РОВД Жамбылской области обратилась 42-летняя жительница Шымкента с просьбой о содействии в розыске ее мужа и отца четырех детей - 48-летнего М., который выехал в село Кордай и не вернулся, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

Предприниматель из ЮКО М. отправил из Шымкента в село Кордай Жамбылской области две автомашины, груженные кызылординским рисом, куда сам выехал на рейсовом автобусе для получения полного расчета от 33-летнего кордайского бизнесмена. Сумма сделки была солидной.

После свершившейся сделки житель ЮКО с наличными деньгами доезжает на попутном такси до автомобильного кольца «Алматы-Бишкек-Тараз» в Кордайском районе и пропадает без вести.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по ст. 96 ч. 1 УК РК - убийство, расследование которого взял под личный контроль начальник ДВД Жамбылской области генерал-майор полиции Меирхан Жаманбаев. По его указанию была создана специальная группа из числа лучших сыщиков и следователей.

Со слов начальника Кордайского РОВД полковника полиции Талгата Жунискадырова, 11 мая, спустя две недели после возбуждения уголовного дела, при проведении спецмероприятий по подозрению в совершении этого преступления задержаны двое жителей села Кордай, ближайшие родственники постоянного покупателя риса у южноказахстанского предпринимателя. Они раскаялись и дали признательные показания. В качестве вещественного доказательства изъят автомобиль «Мерседес-230», приобретенный на похищенные деньги.

Со слов задержанных, они узнали, что в апреле у их родственника ожидается большая партия риса из ЮКО и стали готовиться к преступлению - приобрели в селе Ленинское Алламединского района Чуйской области КР два охотничьих ружья, стволы ружей обрезали у себя на дому.

Заметив, что компаньон их старшего брата приехал за большими деньгами один, родственники кордайского бизнесмена обманным путем заманили приезжего шымкентца в машину, вывезли в сторону села Жана-Турмыс Кордайского района, где жестоко расправились с ним. Труп со множественными огнестрельными ранениями закопали недалеко от автотрассы Кордай-Жана-Турмыс.

После совершенного убийства кордайские гангстеры почти три недели «отдыхали» на озере Иссык-Куль, приобретали машины, дома и участки в Бишкеке. Веселье длилось недолго, теперь их ожидает наказание в виде 20-и лет лишения свободы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии