Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Наркоторговцам - суровый приговор

Фото : 13 мая 2009, 15:55

ШЫМКЕНТ. 13 мая. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Двое торговцев наркотиками, задержанные в разное время сотрудниками ДКНБ по ЮКО, приговорены к длительным срокам тюремного заключения. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе ДКНБ.

Первый - гражданин Таджикистана - задержан сотрудниками департамента в Казыгуртском районе на посту «Кызылту», который пытался пересечь на своей машине. При досмотре личных вещей задержанного было обнаружено почти 8 килограммов героина. Владелец зелья намеревался перевезти его из Таджикистана в Россию.

Приговором Казыгуртского районного суда житель соседнего государства осужден по двум статьям УК РК: «Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено» и «Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ». Подсудимый приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Второй приговор настиг жителя Мактааральского района. В январе он был задержан сотрудниками ДКНБ на автовокзале поселка Атакент с одним килограммом героина. Приговором Мактааральского районного суда он осужден к 12 годам лишения свободы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии