Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Южной Кореи предложил создать три пояса совместного сотрудничества с Казахстаном

Фото : 13 мая 2009, 16:24

АСТАНА. 13 мая. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/ - Сегодня в столичном отеле «Рэдиссон САС» начал работу бизнес-форум «Новые перспективы развития казахстанско-корейских отношений» с участием Президента Республики Корея Ли Мен Бака и Премьер-Министра РК Карима Масимова,передает Казинформ.

«Я хочу предложить, чтобы Казахстан и Корея создали три пояса совместного сотрудничества - в энергетике, информационных технологиях и транспорте, а также усилили взаимодействие в сфере «зеленого» и экологического развития, - сказал Президент Южной Кореи. - Сотрудничество в энергетическом поясе не означает просто взаимодействие в области природных ресурсов, а предполагает развитие проектов по созданию инфраструктуры, включая создание сети поставок энергоносителей. То, что проект строительства Балхашской ГЭС связан со строительством линии электропередач, станет хорошим примером».

«Республика Корея обладает превосходными технологиями в области строительства, управления атомной электростанцией и линией электропередач, поэтому, если мы соединим эти технологии с разработкой энергоресурсов Казахстана, то это даст большой эффект, - продолжил Ли Мен Бак. - Проект по созданию пояса информационных технологий опирается на использование признанных в мире соответствующих корейских технологий. Если внедрить их в вашей республике, то казахстанцы смогут преодолеть географическую удаленность и тесно общаться со всем миром. Сегодня во время переговоров я предложил Президенту Казахстана сотрудничать в области беспроводного широкополосного Интернета, и господин Назарбаев принял мое предложение. В связи с этим хотел бы выразить надежду на то, что это станет отправным моментом сотрудничества в области информационных технологий, которое расширится и в других областях, в том числе в правительственной сфере, финансах и социальной жизни».

В работе форума приняли участие топ-менеджеры таких корейских компаний, как Daewoo, Hyundai, Eximbank и др.

Мероприятие организовано Министерством индустрии и торговли Республики Казахстан, Торгово-промышленной палатой РК и Корейской федерацией производителей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии