Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане обсуждены предложения по совершенствованию институциональной среды для развития предпринимательства

Фото : 13 мая 2009, 16:29

АСТАНА. 13 мая. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Сегодня в Астане состоялось очередное заседание общественно-консультативного совета при Фонде национального благосостояния «Самрук-Казына», передает корреспондент Казинформа.

Четвертое заседание совета было посвящено обсуждению предложений по совершенствованию институциональной среды для развития предпринимательства. В ходе заседания были представлены результаты совместных исследований по данному направлению, проведенные российскими и казахстанскими экспертами.

Как отметил председатель правления ФНБ «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов, одним из важных поручений Правительства по поводу антикризисных мер, стабилизации экономики была поддержка малого и среднего бизнеса через Фонд. «В 2007-2008 годах было выделено почти 1,5 млрд. долларов, а также в рамках третьего транша - 120 млрд. тенге. Надеюсь, в мае текущего года банки завершат освоение данных средств», - заметил он.

«Однако, несмотря на то, что антикризисные меры успешно реализовываются, возникает множество вызовов и вопросов для дальнейшего развития МСБ и в целом бизнеса в Казахстане», - подчеркнул глава ФНБ.

В ходе презентации результатов совместных исследований по совершенствованию институциональной среды для развития предпринимательства было отмечено, что необходимо развивать взаимодействие власти, бизнеса и общества и, кроме того, создавать конкурентную среду для субъектов МСБ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии