Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сравнительный анализ посевных площадей за последние пять лет показывает, что в ряде районов ВКО уменьшены посевные площади

Фото : 13 мая 2009, 16:57

Сравнительный анализ посевных площадей за последние пять лет показывает, что в ряде районов ВКО уменьшены посевные площади

Усть-Каменогорск. 13 мая. "Казахстан Сегодня" - Сравнительный анализ посевных площадей за последние пять лет свидетельствует о том, что в ряде районов Восточно-Казахстанской области уменьшены посевные площади, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу акима ВКО.

"Несмотря на принимаемые меры, темпы проведения весенне-полевых работ остаются низкими. По состоянию на 12 мая посевы яровых проведены на площади 211,9 тыс. гектаров, что составляет всего 22%. Плохо сработали в этом отношении Бескарагайский, Зайсанский, Кокпектинский и Катон-Карагайский районы", - сообщили в акимате.

По данным пресс-службы, сравнительный анализ посевных площадей за последние пять лет свидетельствует о том, что Аягозский район уменьшил посевные площади на 10,8 тыс. гектаров, Бескарагайский - на 13 тыс. гектаров, Урджарский на 16 тыс. гектаров.

"Для проведения ярового сева требуется порядка 100 тыс. тонн семян зерновых культур, на текущий момент обеспеченность семенным материалом составляет 99,4%. Не хватает семян в Катон-Карагайском, Кокпектинском и Курчумском районах. Аягозский, Бескарагайский, Катон-Карагайский и Урджарский районы до сих пор не проверили в общей сложности 8,5 тыс. тонн семян зерновых культур. Возможно, что данного объема семян в этих регионах попросту нет", - отметили в пресс-службе.

По мнению главы региона, сложившаяся ситуация требует от руководства на местах принятия конкретных и последовательных мер.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии