Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане усиливается охрана штолен на бывшем Семипалатинском ядерном полигоне

Фото : 13 мая 2009, 17:07

Астана. 13 мая. "Казахстан сегодня" - В Казахстане продолжается работа по усилению физических барьеров на штольнях бывшего Семипалатинского ядерного испытательного полигона. Об этом сегодня в ходе пленарного заседания сената парламента РК сообщил вице-министр энергетики и минеральных ресурсов РК Асет Магауов, передает корреспондент агентства.

"Мы в свое время закрыли 181 штольню на массиве Дегелен (Восточно-Казахстанская область. - Прим. агентства), но после событий 11 сентября в США стал актуальным вопрос об усилении физических барьеров на них. Именно в этой связи было заключено соглашение, и при финансовой поддержке американцев, а также техническом содействии России мы продолжили эти работы с тем, чтобы снять все потенциальные угрозы по созданию "грязных" бомб", - пояснил А. Магауов.

По его словам, совместно с американскими и российскими специалистами уже усилены физические барьеры на 16 штольнях массива Дегелен.

"Предполагается, что в течение 2009 - 2010 годов работы по усилению физбарьеров на штольнях будут продолжены", - сказал А. Магауов. Он также подчеркнул, что "Казахстан намерен данную работу завершить полностью".

В свою очередь заместитель председателя Комитета внутренних войск МВД РК Владимир Козак сообщил, что в течение месяца расположенная в Курчатове Восточно-Казахстанской области воинская часть внутренних войск будет доукомплектована на 200 военнослужащих, которые приступят к патрулированию районов штолен полигона.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии