Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минздрав Кыргызстана заключил контракт с ВОЗ о поставке лекарства против гриппа А (H1N1)

Фото : 14 мая 2009, 09:14

Бишкек. 13 мая. "Казахстан Сегодня" - Министерство здравоохранения (Минздрав) Кыргызстана заключило контракт с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) о поставке препарата "Тамифлю" против гриппа А (H1N1), передает корреспондент агентства со ссылкой на заместителя министра здравоохранения КР Сабыржана Абдикаримова.

"Мы заключили контракт с ВОЗ на поставку в Кыргызстан дополнительных 7 тыс. упаковок данного препарата, а также тест-систем для выявления заболевания", - сообщил С. Абдикаримов.

По его словам, все медицинские учреждения Кыргызстана готовы противодействовать гриппу А (H1N1). "Во всех больницах подготовлены стационары для размещения пациентов, закуплена спецодежда и маски для предотвращения угрозы распространения гриппа", - отметил он.

Как отмечает замминистра, усилена работа санитарно-карантинных пунктов республики. "Сегодня мы ведем переговоры с Всемирным банком, чтобы ускорить выделение средств на закупку тепловизоров - аппаратов, которые позволяют на расстоянии определять температуру человека. Такие аппараты необходимо установить в аэропортах Бишкека и Оша, а также на пограничных пунктах "Торугарт" и "Иркештам", - добавил С. Абдикаримов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии