В Сенате Парламента РК на пленарном заседании министр индустрии и торговли РК Владимир Школьник выступил с докладом по законопроекту о вопросах оборонного заказа

14 мая 2009, 10:15
Фото:

АСТАНА. 13 мая. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Министр индустрии и торговли РК Владимир Школьник, выступивший с докладом по законопроекту, отметил, что он направлен на приведение правовых отношений в сфере формирования и исполнения государственного оборонного заказа в соответствие с современными задачами обеспечения государственных нужд обороны и безопасности Казахстана. Изменяется состав государственного оборонного заказа, процесс его формирования и размещения, уточняются компетенции Правительства и уполномоченного органа, а также функции государственных заказчиков и исполнителей.

Из перечня оборонного заказа исключаются товары общего применения: горюче-смазочные материалы, продовольствие, медицинские принадлежности, бытовые приборы, канцелярские товары и другие. Из процесса формирования и размещения государственного оборонного заказа исключены конкурсные процедуры.

Министр подчеркнул, что с принятием поправок, определение исполнителя государственного оборонного заказа из числа иностранных юридических лиц будет возможно только при отсутствии исполнителя из числа отечественных производителей. В свою очередь, выполнение оборонного заказа иностранными юридическими лицами будет осуществляться в соответствии с особым порядком, установленным законодательством о государственных закупках.

Сенаторы внесли в законопроект ряд поправок.

После обсуждения было принято решение направить законопроект с внесенными поправками на рассмотрение Мажилиса.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?