Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Ташкенте проходит отраслевая международная конференция по проблемам нефтегазового сектора

Фото : 14 мая 2009, 10:37

ТАШКЕНТ. 14 мая. КАЗИНФОРМ /Расул Бахамов/ - В столице Узбекистана вчера начала работу международная выставка «Нефть и газ Узбекистана - OGU 2009», в которой принимают участие специалисты и ученые из 30 стран, сообщает корреспондент Казинформа. В первый день работы форума доклады сделали представители министерств и ведомств Узбекистана, Туркменистана, Казахстана, европейских стран.

Учитывая влияние мирового финансового кризиса на общее состояние дел в отрасли, докладчики выступили со своим видением проблем в добыче и транспортировке нефти и природного газа из Казахстана, Узбекистана, Туркменистана.

Выступивший с докладом вице-президент АО НК «КазМунайГаз» Данияр Берлибаев отметил важность нефтегазового сектора экономики и успешное сотрудничество с узбекскими и туркменскими партнерами. Сегодня осуществляется транзит через Казахстан природного газа как из Узбекистана, так и из Туркменистана, по действующим системам «Средняя Азия-Центр» и «Бухара-Урал». Основным партнером является «Газпром», пользующийся услугами «КазМунайГаза», а в этих проектах имеется взаимопонимание с узбекскими и туркменскими партнерами.

Для обеспечения стабильного транзита газа только за последние три года «КазМунайГаз» вложил около 800 млн. долл. США в строительство новых ниток «Средняя Азия-Центр», «Бухара-Урал» и т.д.

В вопросах формирования цены на природный газ имеется успешный опыт международного сотрудничества между ведущими компаниями Казахстана, России, Туркменистана и Узбекистана. Например, в марте 2008 года заключено соглашение по продажам газа по рыночной цене 2009 года. Это позволяет реализовывать дальнейшие инвестиционные планы и возможности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии