Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанская делегация приняла участие в первой конференции по привлечению инвестиций и развитию иранской провинции Хамедан

Фото : 14 мая 2009, 10:49

Казахстанская делегация приняла участие в первой конференции по привлечению инвестиций и развитию иранской провинции Хамедан. На этот форум съехались потенциальные инвесторы из 30 стран мира.

Хозяева предложили инвесторам три основных направления для финансирования: туризм и промыслы; промышленность и сельское хозяйство; торговля и услуги. По предварительным расчетам, для осуществления этих проектов в 18 специальных промышленных зонах необходимо около девяти миллиардов долларов. Правительство страны выделяет три миллиарда долларов. Остальную сумму планируется привлечь за счет инвесторов как местных, так и иностранных.

— Наша делегация посетила также машиностроительный завод Хамедана, который производит и экспортирует дорожную технику, — рассказывает вице-президент ТПП Казахстана Татьяна Жданова. — Владелец завода и председатель палаты торговли, промышленности и шахт Хамедана господин Мусви подчеркнул большой интерес своего предприятия к рынку нашей страны.

Участие в форуме казахстанской делегации лишь часть многопланового сотрудничества. Так, уже в июне ожидается визит министра коммерции Ирана в нашу республику. Палата Ирана сформирует бизнес-делегацию, которая примет участие в первом заседании казахстанско-иранского делового совета, созданного в апреле этого года в рамках официального визита президента ИРИ в Казахстан. Господин Мусви сообщил, что он также планирует посетить нашу страну в составе делегации. Ожидается, что в Астане будут обсуждаться вопросы сотрудничества в области туризма.

Иранские предприниматели готовы к инвестициям в сельское хозяйство Казахстана, в частности в производство и переработку зерна, овощей и фруктов. Об этом сообщил в интервью местному телеканалу торговый атташе посольства ИРИ в Казахстане господин Бамири. По его мнению, с вводом в эксплуатацию железной дороги между нашими странами значительно увеличится торговый оборот, что будет способствовать взаимным инвестициям.

В рамках форума также было подписано соглашение о сотрудничестве Торгово-промышленной палаты города Алматы и палаты Хамедана.

Алла ДЕМЕНТЬЕВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии