Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане открылся международный семинар «Методика разбора уголовных дел»

Фото : 14 мая 2009, 10:52

Собственность на весах Фемиды

Преступления против собственности — кражи, грабежи, разбои, мошенничество — составляют более половины от общего количества криминальных деяний, поэтому практике рассмотрения этих уголовных дел в судах придается большое значение. Об этом говорилось на международном семинаре «Методика разбора уголовных дел», открывшемся вчера в Астане.

Его организаторами стали Верховный суд, Академия государственного управления при Президенте РК и Немецкое общество по техническому сотрудничеству. В работе семинара принимают участие судьи, международные эксперты, депутаты Парламента, представители госорганов и НПО, ведущие казахстанские ученые.

Как говорилось в приветственном слове председателя Верховного суда РК Мусабека Алимбекова, практика свидетельствует, что в преимущественном большинстве случаев суды выносят правильные решения по уголовным делам, связанным с преступлениями против собственности. Но есть факты, свидетельствующие о том, что иногда судьи затрудняются в правильной квалификации действий обвиняемого. Данный семинар должен помочь более четко сориентироваться в таких спорных ситуациях и избежать судебных ошибок.

По словам эксперта проекта Немецкого общества по техническому сотрудничеству, председателя суда Бремена Клауса Шлютера, за десять лет партнерства с нашей страной проведен целый ряд семинаров для судейского корпуса Казахстана, имевший не только теоретическую, но и практическую пользу. К. Шлютер отметил, что большая распространенность преступлений против собственности характерна для всего мира, и любое общество, желая защитить своих граждан, совершенствует законодательство в этой сфере.

В течение трех дней участники семинара рассмотрят различные аспекты методики разбора уголовных дел данной категории в судах, а также причины и условия, способствующие совершению преступлений против собственности, проблемы досудебного производства, в том числе и на конкретных уголовных делах.

Ольга СЕМЕНОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии