Кто нас возит?

14 мая 2009, 11:33
Фото:

Кто нас возит?

С 12 мая в городе проходит профилактическое мероприятие "Автобус".

Его цель - предотвращение аварийности и недопущение травматизма на маршрутах общественного транспорта.

- Только за два неполных дня мы зафиксировали более 200 различных нарушений, допущенных водителями общественного транспорта, - рассказал нашему корреспонденту заместитель начальника управления дорожной полиции Ермек Кусаинов. - Основные из них: управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, езда на запрещающий сигнал светофора, превышение скоростного режима, езда по встречной полосе и другие. Кроме того, мы обращаем пристальное внимание на техническое состояние транспорта и внешний вид.

Только за вчерашний день инспектора убрали с маршрутов четверых водителей. Двое из них - работники ТОО "Автоэкспотранс", как показала экспертиза, были в состоянии наркотического опьянения. ТОО "Капшагай" и ТОО "Транспортная компания "Трансавто" "подарили" горожанам в этот же день по одному пьянчуге. Один из них, гражданин Узбекистана, помещен в изолятор до выяснения личности и вопросов, связанных с законностью пребывания на территории нашей страны.

23 автобуса водворены на штрафстоянки. 13 водителей оштрафованы за нарушение правил перевозки пассажиров, 129 грубо нарушили требования ПДД.

Как отмечают работники управления дорожной полиции, львиная доля нарушений приходится на областные машины.

Подробности о мероприятии читайте в субботнем номере.

Василий ШУПЕЙКИН


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?