Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Капшагае создается индустрия развлечений и открываются новые рабочие места

Фото : 14 мая 2009, 11:38

В Капшагае создается индустрия развлечений и открываются новые рабочие места

ТАЛДЫКОРГАН. 14 мая. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/- На юго-западном побережье Капшагайского водохранилища появился новый гостинично-развлекательный комплекс «Riviera», передает корреспондент Казинформа.

Как сообщили в пресс-службе акима Алматиснкой области, он включает в себя гостиницу из 64-х комфортабельных номеров, летний ресторан в виде пирса на свежем воздухе с ночным аквабаром. К услугам отдыхающих бильярдная, две сауны, открытый бассейн с аквабаром, детский городок с аттракционами, пляж, парковка автомобилей и казино на 20 столов.

В торжественном открытии этого уникального развлекательного комплекса участвовал аким Алматинской области Серик Умбетов. «Капшагай имеет очень хорошие перспективы, об этом говорил Президент страны Н. А. Назарбаев в прошлом году во время своего визита в этот город, - подчеркнул аким области. - Здесь есть крупные промышленные предприятия, строятся и сдаются новые. Если в середине 90-х годов в городе наблюдался отток населения, то сейчас наоборот, согласно переписи населения, оно прибавляется. В новом комплексе предусмотрено 360 новых рабочих мест, в основном для капшагайцев, со средней заработной платой 75 000 тенге. Это очень отрадно и вселяет уверенность, что мы успешно преодолеем мировой финансовый кризис».

Всего в Капшагае теперь пять подобных развлекательных комплексов, включающих игорный бизнес, три из которых уже действуют.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии