Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области развивают верблюдоводство и производство шубата

Фото : 14 мая 2009, 11:39

ТАЛДЫКОРГАН. 14 мая. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - В Илийском районе Алматинской области прошел семинар по вопросам развития верблюдоводства и производства шубата, передает корреспондент Казинформа.

Как сообщили в пресс-службе акима области, в семинаре приняли участие глава региона Серик Умбетов, акимы районов, их заместители по сельскому хозяйству, а также ученые, зоотехники, ветврачи. Семинар состоялся на территории верблюдоводческого хозяйства «Даулет-Бекет» Акшийского сельского округа.

Участникам семинара продемонстрировали специальную технику для дезинфекции животноводческих помещений, контрольно-измерительные приборы, ветеринарные препараты, инструменты для лечения животных, а также доильное оборудование, конскую упряжь.

Сегодня хозяйство «Даулет-Бекет» насчитывает более 250 лошадей, почти 4 тысячи овец, свыше 300 коров и около 1300 верблюдов. Ежедневно хозяйство получает по 1000 кг первоклассного шубата.

Шубат - это национальный, богатый витаминами, полезный во всех отношениях напиток, и он нуждается в популяризации, отмечали участники семинара. Сегодня шубатхана открыта в Талдыкоргане, в Илийском и Карасайском районах.

«Пока в Алматинской области на долю двух районов - Илийского и Енбекшиказахского - приходится более 90 процентов поголовья верблюдов и производства шубата. В целом, наша область лидирует по этому показателю в республике. Это направление нужно развивать и дальше в тесной связи с наукой», - подчеркнул Серик Умбетов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии