Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Водитель, нажми на тормоза!

Фото : 14 мая 2009, 11:39

Водитель, нажми на тормоза!

Случаи, когда за руль садится человек в состоянии алкогольного или даже наркотического опьянения, в городе нередки.

По словам помощника прокурора Медеуского района Алматы Дидара Досболова, только за I квартал этого года в специализированный межрайонный административный суд Алматы поступило 4890 дел по автотранспортным нарушениям.

В итоге было оштрафовано 1500 нарушителей правил дорожного движения, 245 арестованы, около половины провинившихся судьи были вынуждены лишить водительских прав.

Так, в начале этого года в суде было рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении одной из жительниц Алматинской области, которая села за руль в состоянии алкогольного опьянения и была остановлена в городе сотрудниками дорожной полиции. Выяснилось, что она к тому же не имела водительского удостоверения. Машина принадлежала не ей, а ее мужу. Кстати, супруг уже был лишен водительских прав в июне 2007-го сроком на два года за управление в состоянии алкогольного опьянения, то есть до июня 2009 он не имел права водить авто.

В итоге судья вынес решение: супруга - под арест на 10 суток за то, что передал право управления своей машиной пьяному человеку, не имеющему водительских прав. А его жену, учитывая тот факт, что в семье есть годовалый ребенок, оштрафовали на 127 300 тенге.

Юлия СТЕПАНОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии