Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МИТ РК сформирован перечень отечественных производителей для реализации социально-значимых программ

Фото : 14 мая 2009, 12:05

МИТ РК сформирован перечень отечественных производителей для реализации социально-значимых программ

Астана. 13 мая. "Казахстан Сегодня" - Министерством индустрии и торговли (МИТ) РК сформирован перечень отечественных производителей для реализации социально-значимых программ. Об этом вчера в ходе республиканского совещания по проблемам малого и среднего бизнеса сообщил ответственный секретарь МИТ РК Вячеслав Советский, передает корреспондент агентства.

"Министерством индустрии сформирован перечень карты отечественных производителей потенциальных поставщиков для реализации работ в рамках "дорожной карты" в разрезе регионов. В данный перечень вошло 1232 предприятия отечественного производителя с указанием производимой продукции, которая может быть использована в реализации проекта "дорожной карты", в том числе стройматериалов", - сообщил В. Советский.

Он также отметил, что одним из элементов ручного управления экономикой, введенных правительством, является закуп товаров, работ и услуг у отечественных товаропроизводителей, поставщиков товаров и услуг госорганами, национальными компаниями и недропользователями.

По словам В. Советского, в целях выполнения данной задачи были инициированы выездные совещания в регионы с участием членов правительства, по результатам совещаний заключены меморандумы. "По состоянию на 11 мая 2009 года заключено 888 меморандумов на общую сумму 701,6 млрд тенге, из них перешли в контракты 172 меморандума на общую сумму 81,3 млрд тенге. В том числе Министерством индустрии, акиматами областей и системообразующими предприятиями в период I квартала заключено 14 меморандумов о взаимном сотрудничестве с целью решения социальных проблем", - уточнил представитель МИТ РК.

В. Советский отметил, что в разрезе регионов 84 контракта на основе 397 меморандумов заключено в Карагандинской области, 23 - в Атырауской области, 15 - в городе Алматы. "По всем другим областям цифры значительно ниже", - пояснил он.

"Мы отдаем себе отчет, что эта работа требует большого внимания и конечная задача - чтобы все эти меморандумы стали контрактами", - заключил ответственный секретарь МИТ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии