Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Стоимость крупной партии героина, изъятой вчера в Кыргызстане, на черном рынке России составила бы более $1 миллиона

Фото : 14 мая 2009, 12:19

14/05-2009 09:59, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

Стоимость крупной партии героина, изъятой вчера в Кыргызстане, на черном рынке России составила бы более $1 миллиона. Об этом сообщают в Агентстве КР по контролю наркотиков. Сегодня АКН КР рассказывает о подробностях операции по изъятию из нелегального оборота крупнейшей в 2009 году партии афганских опиатов, о которой ИА «24.kg» сообщало ранее.

По ее данным, партия героина весом 29 килограммов изъята в результате операции, разработка которой велась более полугода. Сотрудникам АКН КР удалось пресечь деятельность организованной наркогруппировки, наладившей транзит особо крупных партий героина афганского происхождения через Кыргызстан в Россию. Спецоперация проводилась при взаимодействии с Таможенной и Пограничной службами КР.

Партию героина пытались вывезти из Кыргызстана в специально оборудованном тайнике в автомобиле. Наркотик был упакован в 28 свертков со специфичной тряпичной материей и маркировкой, свидетельствующей об афганском происхождении груза. Машину под управлением 35-летнего гражданина КР, в которой перевозились опиаты, остановили на посту «Кен-Булун» Ысык-Атинского района Чуйской области КР.

Водитель, по оперативной информации, является активным членом организованной преступной наркогруппировки. В настоящее время агентство проводит мероприятия по установлению и привлечению к ответственности других участников банды.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии